2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

食パン応用(型を使ったパン)

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パン教室、第19回目のレッスン。今日からパートⅣです。
ブレックファースト・ブレッド、ピーナッツバター・ブレッド、ミルクブレッドを焼きました。




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下から時計周りにブレックファースト・ブレッド、ピーナッツバター・ブレッド、ミルクブレッドです。

ブレックファースト・ブレッドは、アメリカ風の朝食向きのパンです。砂糖が多めで、油脂もショートニングとハイリッチの二種類入る、ソフトで食べやすいパンです。生地を5分割して、デコ型に入れて焼きました。

ピーナッツバター・ブレッドは生地にピーナッツバター(粒あり)を練りこみます。三本編みにしてパウンド型に入れて焼きました。ほんのりピーナッツの香りがします。

一番好きなミルクブレッド。仕込み水が牛乳なので、外の皮はぱりっとしていて、中はもちもちしていて、美味しかったです。
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by aroma-leaves1002 | 2005-03-16 16:25 | bread