2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

ローズヒップ・ブレッド

夫の岡山の友人が仕事で名古屋に泊まりにくるというので、ローズヒップパウダー入りの食パンを焼きました。
c0073556_13554364.jpg






ちょっとブラウンがかった焼き色。パウダーの粒はほとんど見えなくなっていて、それが生地に色をつけたのかしら。

野生 ローズヒップパウダー(「生活の木」100g ¥945)。
よくやるのは、このままヨーグルトにふりかけて食べる。ビタミンCが一番よくとれそう。
ハーブティーはもちろん、ドレッシングや焼き菓子に入れても。レモンピールと相性、ぐっ。
c0073556_13594672.jpg

[PR]
by aroma-leaves1002 | 2005-03-23 13:55 | bread