2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

タルト・ド・ポンム、フイユルテ・オ・フロマージュ

c0073556_19383951.jpg


久しぶりのケーキ教室。
これで全ての補講を消化したことになる。

「タルト・ド・ポンム」は言わずと知れた「アップルパイ」。
「フイユルテ・オ・フロマージュ」は棒状のパイ。残り生地をのばして上にトッピングし、細長く切って焼くだけ。簡単でおいしい。
写真のパイがおいしそうに見えるのは、アプリコティしたから。アプリコットジャムを少量の水で延ばして刷毛でぬる。

「フイユルテ」は仏語で「葉」。記念に残る最終レッスン♪
[PR]
by aroma-leaves1002 | 2010-02-07 19:38 | sweets