2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

ちらし寿司 for kids

::レシピ::
1)酢飯を作る。お米2合を普通に炊く。炊けたらボウルに移し、冷ましながら寿司酢(酢1/4カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1を合わせておいたもの)を回しかけてしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
2)塩じゃけはレンジでラップして二分ほどチンする。出して骨と皮をとり、身をほぐす。卵1個はいり卵にする。スナックエンドウは塩ゆでする。
3)1に2の鮭と卵を混ぜて白ゴマも加え混ぜ、最後にスナックエンドウをかざる。
*スナックエンドウは、薄く輪切りにして塩もみした胡瓜でもよい。イクラなどあると最高。
c0073556_1113018.jpg

おめでとうのお花も映ってます↑056.gif
[PR]
by aroma-leaves1002 | 2012-03-04 11:12 | kids