2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

揚げパン(イーストドーナツ・ケーキドーナツ)

c0073556_13144524.jpg

前回お休みしたパン教室、22回目のレッスンはドーナツ。
上の写真はジャーマンドーナツ(ココナッツがけ)とプチドーナツです。
ココナッツがけの方は、菊編みを練習しました。さらに・・・




c0073556_13164059.jpg

手前がベリーナ、奥がジャーマンドーナツチョコがけです。
ドーナツはドイツ系製品とアメリカ系製品に分かれ、アメリカ系は砂糖が多いのです。
うちの教室のドーナツ専用油は油はねも少なく、揚げあがりもべたべたしなくてさっくり揚がるので、本当に美味しい。
今日は生徒が二人だけで、半単位に減らしても多くできてしまい、お土産をたくさんもらいました。こんなときでも、家族が5人いると心強い。
[PR]
by aroma-leaves1002 | 2005-06-01 13:14 | bread