2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

ぐれーぷふるーつぜりー

c0073556_12394878.jpg

夏にすっきりしたデザートを作りました。




☆作り方☆
1,グレープフルーツはあらかじめむいて、うす皮や種をとりのぞいておく。
2,粉ゼラチン5gを水30cc にとかして4~5分ふやかす。
3,70℃くらいの湯に(2)を加えてとかし、砂糖20gを加えてさらに溶かす。
4,容器の内側を水で濡らしておき、グレープフルーツの実をお好みで入れる。
5,(3)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしてかためる。
 めしあがれー
[PR]
by aroma-leaves1002 | 2005-07-21 12:39 | sweets