2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

ジャンジャンブル

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ケーキ教室6回目。

ルーレ・ア・ラ・カルディナール(「ルーレ」は仏語で「ロール」の意味だから、ロールケーキ)

と、

ガトー・オ・ポンム・エ・ジャンジャンブル(ドライのリンゴとショウガ入りのバターケーキ)。

『フラワーバッター法』という、バターに小麦粉を混ぜる方法で作った(普通のバターケーキの作り方は、先に卵とバターを混ぜてから、粉。)

このほうが分離しにくいようで、しかも美味しかった。

ぜひ家で再度作りたいが、ドライジンジャーとかあまり売っていないのだ。

ダイエーでも買える材料でやってほしい。
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by aroma-leaves1002 | 2008-03-09 20:33 | sweets