2015年1月にブログを閉鎖いたしました。ありがとうございました。


by aroma-leaves1002

アントルメ・ア・ラ・ムスリーヌ・ドランジェ / フロランタン

ケーキ教室7回目。

今回は初夏の風を感じるオレンジのムースケーキです。
c0073556_2073864.jpg

ムース部分は、クレーム・パティシェールにゼラチン+生クリーム+グランマルニエ(オレンジのお酒。コアントローより強め)+etc...
で、これだけだと濃厚すぎる甘さなのに、ジェノワーズ(スポンジ)やオレンジと一緒に口の中に入れると、とても幸せになるお菓子です。

もうひとつは、伊フィレンツェのお菓子「フロランタン」
c0073556_2073891.jpg

ちょっと歯にくっつくけど、ピスタチオの緑とドレンチェリーの赤色がおしゃれな焼き菓子です。
[PR]
by aroma-leaves1002 | 2008-04-13 20:07 | sweets